Группа Плеханово

Добро пожаловать на официальный сайт!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Добро пожаловать на официальный сайт группы 'Плеханово'!

Добро пожаловать на официальный сайт группы 'Плеханово' - проект знаменитого певца и композитора Станислава Чернышевича.
За более, чем десять лет своего существования, этот проект побил рекорды популярности в России и за рубежом, и стал флагманом своего собственного стиля, доказав, что талантливым людям не нужны никакие продюсеры и никакие затраты на радио и телевидение!
На сайте вы можете скачать песни и клипы в отличном качестве, включая студийные оригиналы, почитать интересную информацию об успехах коллектива, и даже посмотреть новый двухчасовой видеосюжет, в котором отражены некоторые творческие этапы .
Так как, все, выложенные на сайте песни и клипы доступны любому желающему абсолютно бесплатно, вы можете поддержать творчество Станислава тремя способами: 1) На телефон 8 (910) 354 4409 2) Киви - кошелек 9103544409 3) Яндекс -кошелек

Контакты: 8 (910) 354-44-09, 8 (904) 292-05-33

Как взять автограф у Станислава Чернышевича?

Дорогие друзья! Убедительная просьба при встрече со Станиславом на улицах Липецка не орать на всю улицу цитаты из любимых песен, и не тыкать вслед популярному музыканту, типа:
-Гля! Вон пошел Чернышевич!
При желании взять автограф, надо просто подойти и обратиться с подобающей вежливостью! Если Вы не в Липецке и у вас нет возможности пообщаться со Станиславом лично, вы можете зайти на его страничку Вконтакте http://vk.com/stanislav_chernyshevich
и попросить электронный автограф, оставив ссобщение на стене или написав в личку!

На фото: Станислав Чернышевич раздает автографы всем желающим на стадионе 'Металлург'!

Клип про Цхинвал, - еще одна помощь Южной Осетии!

Песня про Цхинвал была сочинена Станиславом Чернышевичем на следующий день после начала бомбежек города Цхинвала. Написана на эмоциях, и может быть, поэтому, получилась такой сильной - буквально за несколько месяцев она зазвучала в мобильниках во всей Южной Осетии.


Группа стала участвовать в помощи осетинам - давала концерты и интервью в их поддержку, тратила очень большие деньги, на съем клубов, аренду аппаратуры и транспорт. Музыканты и сейчас не могут вылезти из банковских кредитов - обычно такие масштабные акции совершаются на деньги правительства, а тут, львиная часть - свои! Одним из самых незабываемых моментов, является эпизод обращения шоумена группы Михаила Пищулина к руководству управления культуры города Липецка c просьбой дать подарки осетинским детям при поездке группы в Цхинвал - компьютеры, еще что-то ценное.
- Какие тебе подарки? Купи вон им в магазине ложки! - хамовато ответил один из руководителей, имея ввиду знаменитую липецкую хохлому.
И все же группа выполнила свое обещание правительству Южной Осетии - помогла в реабилитации осетин, пострадавших во время агрессии, а также сняла несколько клипов, один из которых и предлагается вашему вниманию!


Подробно о поездках в Южную Осетию: Цхинвал 2009 и Цхинвал 2010

Как группу 'Плеханово' встречали в Южной Осетии пирогами!

Об осетинском гостеприимстве слагают легенды. Говорят, что, если даже враг, войдя в дом к осетину, успеет сказать: Я твой гость - он будет принят, как лучший друг. А, если к осетинам приезжают друзья, то они встречают таких людей пирогами и кубком с национальным напитком. Именно такую встречу организовал группе 'Плеханово' на выезде из знаменитого трехкилометрового тоннеля, соединяющиего России и Южную Осетию, осетинский народ, в защиту которого выступили музыканты! Смотрите видео - это очень интересно!

Подробно об этой встрече можно почитать тут

Кандидат в Риксдаг признал 'Ответ Шведам' нужной пародией!

Веселая пародия 'Ответ шведам', которую Станислав Чернышевич сочинил в ответ на антироссийский выпад шведской группы Grotesco (кто не в курсе, читайте тут ), вызвала в Швеции огромный скандал и череду громких обсуждений в прессе и на телевидении. Но наиболее важным стало заявление кандидата в высший законодательный парламент Швеции и заместителя по делам молодежи Пэра Альтенберга, который высказал следующее:


- И вот мы получили Русский ответ из России... песню, которая высмеивает Швецию... Это гораздо лучший ответ, чем дипломатические маркировки, не имеющие никакого эффекта... Шведские стереотипы о России теперь возвращены от русских зубом за зуб. Надеюсь это шаг в правильном направлении к улучшению шведско-русских отношений, в то время как свобода выражения мнений может увеличить легитимность России.

Группа 'Плеханово'- первая группа, выступившая в новой стране!

Вторая поездка музыкантов в Южную Осетию прошла по накатанной трассе. Те же горы с мощными камнепадами, сметающими все на своем пути, та же горная дорога на высоте двух километров с идеально чистым воздухом, и те же, разрушенные бомбами дома, но только уже в новой свободной и независимой стране. Ребятам очень понравился прием и овации, который устроили три тысячи цхинвальцев, а в первых рядах стояли Президент Эдуард Кокойты и Лев Лещенко.


Концерт был великолепным, сцена, звук и отношение на высочайшем уровне. Впечатления от этой поездки огромные и радостные

Вместе с арийцами

Как утверждает Станислав Чернышевич, с творчеством группы 'Ария' он познакомился в 1986 году в армии - тогда песня 'Воля и Разум' была в его пожарке суперхитом.



Название группе дал Владимир Холстинин - на фотке - он в красной майке. Он же и один из основателей группы.
Остальных вы тоже знаете - Артур Беркут с красной повязкой на голове - выходец из знаменитой группы 'Автограф', рядом с ним Сергей Попов, а справа от Станислава Чернышевич - Виталий Дубинин.

Фото 1 скачать Фото 2 скачать

534 комментария

Я зажгу от звезды огонь!

24 июня 2014
Честно говоря, в Липецке Станиславу Чернышевичу удается выступать очень редко, но когда, ему все же удается пробиться на липецкую сцену, город встречает его так, как-будто он должен ему денег и принес - ликование реально сильное. И хотя первая волна его фанатов уже закончили школы и училища и слушают совсем другую музыку, уже есть вторая и третья, и это несомненно радует, когда даже лирические песни приводят всех в неистовый восторг!

Запись выступления на День города Липецка. Песня От любви до мечты

Клип 'Шофер', как отражение дорожных войн с ГАИ!

24 июня 2014
Самой смешной ситуацией при съемке этого клипа - была попытка ареста актера Сергея Потапова липецкими патрульными милиционерами. Их раздражение вызвали его голые ноги в летних шлепанцах, торчащие из милицейской шинели. А так как съемка происходила рядом с главным управлением внутренних дел города Липецка, то у него появился шанс попасть в обезьянник прямо со съемочной площадки. Ребятам пришлось объяснить, что снимается социальный ролик про ГАИ, что в принципе и есть правда, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев этот веселый клип.
Особый респект и Мише Пищулину за то что нырнул головой в асфальт, который был под снегом и не побоялся искупаться в одежде в фонтане - настоящий каскадер.

Новые подробности про Ответ шведам!

23 июня 2014
Пять лет прошло с тех пор, как я сочинил пародию 'Ответ шведам', которая поставила на дыбы всю Швецию. Мне написали такое количество писем, что я подумал, что, если дать там концерт, то на него соберутся все жители этой страны - так мощно обсудили эту тему в шведских изданиях.
Пародию крутили по радио и телевидению, а через неделю проснулась и наша пресса, и ведущий журналист телекомпании НТВ Андрей Лошак даже поехал в Стокгольм, чтобы узнать мнение шведских музыкантов, которые и попали под мой гнев. Свои впечатления и беседу с вокалистом группы Grotesco Майклом Линдгреном, он выложил в статье под названием Русский ужас.
Читать мнение Майкла о моей работе забавно, и сдается мне, что именно он посодействовал тому, чтобы ее посмотрела и послушала вся Швеция.
Кстати, Андрей Лошак довольно профессионально описал и события, предшевствующие моему труду, правда со своей точки зрения, - так что кто хочет почитать о Великом культурном скандале 2009 года между Россией и Швецией, как его назвали в прессе и котором оказался я, можете зайти по этой ссылке.
А еще, я нашел запись передачи шведского радио из Стокгольма под названием Sveriges radio, которая в числе первых радиостанций прокрутила мою пародию на весь Скандинавский полуостров - запись свободно находится на сайте радиокомпании.

В этой передаче мое произведение начинается после предисловия в виде минутной болтовни на шведском, с 1.00.
Именно, в этом месте, ведущая программы Лотте Броме, - кстати, два раза бравшая призы, как лучшая радиоведущая Швеции, довольно внятно говорит слова - группен Плеханово, и потом включает сам музон.
После, идет обсуждение шлягера с журналистом Фредериком Вальдстремом, работающим в Москве, и какое-то фырканье в виде недовольства некоторыми словами в пародии. Также Лотте адресует Фредерику вопросы - популярны ли мы в России, будет ли реагировать шведское посольство и собираемся ли мы выступать на Евровидении?

Те кто хочет почитать перевод передачи в текстовом виде, присланный из Швеции моими друзьями, может нажать далее

Россия не грусти - самая актуальная песня про футбол!

23 июня 2014
Несколько лет назад, я сочинил песню про сборную России по футболу, не попавшую на чемпионат мира, которую назвал Россия, не грусти! В ней я призвал не срываться на Гуса Хиддинка, учитывая ту замечательную победу над Нидерландами в 2008 году, которую нам подарили его подопечные. Песня понравилась, и ее даже обсуждали в Сибири на телевидении политики и бизнесмены.
И вот, после поражения сборной России по футболу от сборной Бельгии, опять самым главным снова становится вопрос - когда наши научатся играть в футбол, как например немцы?
Комментатор матча Владимир Стогниенко сказал так - когда вместо многомиллионных покупок футболистов из-за рубежа для личных клубов, начнут появляться детско-юношенские спортивные клубы для всей страны.
И как с ним не согласится? Капелло - самый дорогой тренер на чемпионате мира, а футболисты сбоорной России получают зарплату по пять миллионов евро.
У народа даже отняли бесплатный просмотр чемпионата страны, потому все смотрят европейские чемпионаты, трансляцию которых можно легко найти в Интернете. Досадно!

Пляши, Липецк!

23 июня 2014
Клип 'Пляши, Липецк' - один из самых популярных клипов о городе Липецке!
Связано это с тем, что песня получилась довольно честная и веселая, а сам клип - настолько интересным, что многие люди пересматривают его несколько раз

скачать (252 mb)