Группа 'Плеханово' выступила в Воронеже! PDF Печать E-mail
Автор: Станислав Чернышевич   
30.09.2009 19:20
12 сентября 2009 года нам предстояло в пятый раз выступить в Воронеже. Выступление было организовано при помощи вице-мэра Марины Плиевой, которая родилась в Цхинвале и с энтузиазмом восприняла мое предложение о проведение съемки видеоклипа на песню ‘Ты должен подняться’ на воронежской сцене. В этот день готовился грандиозный концерт в честь Дня города, и по оценкам журналистов на Адмиралтейской площади собралось 120 000 человек...

 

Плиева в Воронеже достаточно известный и влиятельный человек. Она яркий борец против подросткового алкоголизма, а также курирует работу правоохранительных органов. В феврале 2009 года на нее было совершено покушение, которое вошло в число самых громких в стране – неизвестный преступник четыре раза выстрелил по ее Волге из пистолета Макарова с глушителем, ранив водителя и чудом не задев ее. Также Марина является председателем воронежской антитеррористической комиссии.

 

Dim lights

Видеоклип 'Ты должен подняться',в который вошли кадры с нашего выступления в Воронеже Группа 'Плеханово', Воронеж

На фото: Эдик Беспяткин, Наташа Ручкина и я на сцене в Воронеже

В Воронеж мы рванули на двух машинах – Наталью Ручкину повез на джипе мой двоюродный брат Дима, а я, Дима Хмыз, Женя Пересторонин и Эдик Беспяткин с сыном Костиком, поехали на стареньком Эдиковом Москвиче. Как и полагается владельцу старенького Москвича, Эдик нахваливал его полдороги, очень радуясь, когда удавалось обогнать какой-нибудь бензовоз или велосипедиста. Единственной проблемой в этой машине с его слов был не надежный аккумулятор, который работал только в дневное время и быстро истощался с включением фар. Но зато преимущества Москвича стали довольно очевидны в самом Воронеже – гаишники вообще не реагировали на него, и мы весело мчались по воронежским улицам, пытаясь сообразить, как не попасть в большие автомобильные заторы. Кстати, езда по Воронежу – это одно из удивительных приключений, которые может ощутить автолюбитель в нашей стране. Здесь совершенно не принято пропускать пешеходов, которые прекрасно об этом знают и потому несутся через ухабистые дороги быстрее самих автомобилей. Конечно, вы можете пойти по зебре с наглым и самовлюбленным видом, специально замедляя шаг, как принято это у нас в Липецке, но вполне возможно вас просто не поймут и собьют, даже не оборачиваясь. Поэтому воронежские пешеходы несутся через дорогу так, как будто догоняют поезд, и если кто-то из них бежит недостаточно быстро, ему тут же помогут громким гудком автомобильного клаксона.

Москвич пришлось бросить, не доезжая до Адмиралтейской площади около километра – подъезд к ней перекрыт милицией. Взяв инструменты и слившись с толпой красивых воронежских девочек и жизнерадостных воронежских мальчиков, мы бодро потопали по  набережной вдоль огромного воронежского водохранилища. Кордон милиции встал на нашем пути и около самой сцены, но подбежавший организатор концерта тут же замахал руками, и нас пропустили. Наше выступление было запланировано почти, что в самом начале – мы должны были разогреть народ, который к тому времени уже стоял тесной многотысячной кучей и скромно хлопал местной певице и двум ее танцовщицам. Сцена была великолепна – руководители города не пожалели средств, чтобы подарить людям настоящий праздник. Прямо мимо нас в смешном красном цилиндре побрел по своим делам Миша Гребенщиков, кто-то из гитаристов подбежал к Диме Хмызу выпросить медиатр, а еще здесь должны были выступить Пьер Нарцисс, Игорь Саруханов, певица Бьянка и другие артисты.

Наташа Ручкина еле успела к нашему выходу на сцену – она прибежала, запыхавшись на высоких каблуках и довольная от посещения МакДоналдса. Оказывается, они с моим братом уже успели пообедать, а поняв, что опаздывают, решили прорваться через кордон милиционеров на машине. Это им оказалось под силу, - Наташа открыла стекло и улыбнулась милиционерам своей обворожительной улыбкой, и те сразу признали в ней артистку.
- Когда мы выходим? – спросила она.
- Да вот сейчас уже должны объявить, - отвечаю я, и собираю остальных.
- Ребята, - говорит нам ведущая концерта. – Сейчас ваше выступление, но я не пойду с вами на сцену, объявлю вас отсюда

Мы переглянулись. Наверное, это была самая ленивая ведущая в мире – она, действительно, не стала выходить к зрителям, а осталась стоять возле ступенек, откуда и гаркнула следующее:
- Воронеж. Встречай гостей из Липецка! Группа ‘Плеханово’!

Воронежцы встретили нас таким криком, что едва не заложило в ушах. Наверное ведущая думала, что на сцену выходят провинциальные лабухи, и из-за этого не стала нас объявлять со сцены. А тут такая дикая истерия.
- Привет, Воронеж! – закричал я, выйдя на сцену. – Знаете нас?

Город реально взорвался таким многоголосьем, что я даже не усомнился – здесь группу ‘Плеханово’ знают и любят. Конечно же, было очень приятно от такой трогательной встречи, и мы начали петь песню про Цхинвал. По регламенту концерта, нам разрешили исполнять только одну песню, и это было очень не правильно, так как Воронеж явно не хотел отпускать нас со сцены. Но нам пришлось повиноваться организаторам и, поблагодарив зрителей за теплый прием, мы рванули на улицы города, где круто насладились прелестями праздника.

Группа 'Плеханово', Воронеж

Группа 'Плеханово', Воронеж

Группа 'Плеханово', Воронеж

Группа 'Плеханово' выражает благодарность Дмитрию Бекетову, за присланные фотографиии, которые он сделал на нашем выступлении.


Вы можете скачать эти фотографии в хорошем качестве

Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать

 

Комментарии 

 
#3 ОКСАНА 31.01.2010 01:42
ОПЕСНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАТРОНУЛА!
Цитировать
 
 
#2 ОКСАНА 31.01.2010 01:41
ОПЕСНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАТРОНУЛА!
Цитировать
 
 
#1 Юрта 22.01.2010 16:08
Лучшая группа на лучшей сцене города:):)
Цитировать
 

Добавить комментарий